a Ligues amateurs

Luca Consalvo a marqué le but vainqueur. © David Laner

Malgré son infériorité numérique, Brixen continue inexorablement de tourner en rond

Le SSV Brixen reste la référence en championnat national. Les leaders du championnat ont célébré dimanche soir leur troisième victoire consécutive contre le FC Gherdëina.

Qui d'autre devrait supplanter le SSV Brixen du trône de la ligue régionale ? Après que Brunico ait perdu des points à Salurn dans l'après-midi, Les leaders du FC Gherdëina n'ont montré aucune faiblesse et ont gagné 2-1. Les visiteurs ont joué avec un homme de moins à partir de la 69e minute car Dennis Nagler a reçu le deuxième carton jaune.

Jan Martin Vinatzer a ouvert le score à la 44e minute pour le plus grand plaisir des supporters présents. Brixen est sorti des vestiaires avec beaucoup de vitesse après la pause et a marqué l'égalisation grâce à Manuel Wachtler. Après l'expulsion de Nagler, c'est Luca Consalvo qui a offert la victoire suivante au SSV. Malgré la majorité, les Ladins n'ont plus réussi à renverser la situation en phase finale et ont subi une nouvelle défaite après deux victoires consécutives. L'avance de Brixen sur Brunico est désormais de huit points.